群策群力精准脱贫 促进临高经济快速发展

2017-02-23 13:46:41|来源:国际在线|编辑:王俊娇 |责编:张曦晛

  国际在线海南频道报道(王强 张慧膑):2月21日,临高代表团参加海南省第五届人民代表大会第五次会议,代表团认真审议了海南省政府工作报告,李江华、王华等省人大代表各抒己见,结合海南和临高实际提出建议。

  李江华代表表示,报告提出的2017年海南经济增长预期目标,充分体现了省委省政府敢于自加压力但不盲目冒进,契合中央提出的坚持“稳中求进”的工作总基调。

图片默认标题

海南省人大代表、临高县委书记李江华 王强 摄

  就省政府提出的2017年经济增长预期目标,李江华提出了七点建议:

  一是继续推动全省核心骨干城市的建设,集约资源,扩大中心城市辐射功能;二是高水平打造海南基础设施建设,规划尺度适度超前,分步实施;三是以供给侧结构性改革为主线,认真谋划海南未来发展的重点产业和项目,推动产业转型升级;四是进一步加大对海洋产业的研究和探索力度,谋划建设临高海洋经济发展试验区;五是政策上加大向国定贫困县倾斜,加大资金特别是一般性转移资金支持力度;六是增加对国定贫困县地方债安排额度;七是研究和创新扶贫融资担保方式,撬动社会和银行资本,统一建立或扶持市县组建市县一级的风险担保平台。

图片默认标题

海南省人大代表、临高县人民政府副县长王华 王强 摄

  结合临高发展实际,王华代表提出了四点建议:

  一是精准扶贫,打造品牌农业。“输血不如造血,临高作为一个农业县,也是国定贫困县,全县依旧有不少乡村没有摆脱贫困。为进一步引导退蔗改种后的农户发展特色高效农业,临高县一方面靠引进大型农业企业,大力发展红心蜜柚、凤梨、火龙果、种桑养蚕等优势产业,一方面继续出台惠民政策,鼓励农民加快产业结构调整。”王华说道。

  二是开括蓝色海洋经济。王华表示,要大力发展渔业产业化养殖,打造“临高水产”无公害绿色水产品牌。同时,要扶持培植水产龙头企业,鼓励和引导企业发展水产品精深加工。希望省政府加大支渔惠渔的政策支持力度,切实解决养殖业发展过程中遇到的各种实际问题。

  三是统筹规划,加快特色旅游产业发展。王华表示,临高地理位置优越,风景优美,有着独特的人文景观。目前,临高已打造乐豪渔村旅游等项目,将乡村游、赶海游、观光游等特色连在一起,打造美丽临高。

  四是加强基础设施建设,助力农民脱贫。王华认为,想要脱贫致富,首先要通路,应加快完善基础设施建设。当前,临高的基础设施建设还存在很多问题,乡村道路、港口建设、物流等方面薄弱,很大程度上阻碍了临高的发展。临高将加大完善基础设施建设,达到村村通、路路通,为农民开拓致富之路。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111