海南省五届人大六次会议举行预备会议

2017-05-19 09:37:54|来源:海南日报|编辑:王俊娇 |责编:张曦晛

  省五届人大六次会议举行预备会议

  主席团第一、第二次会议同日举行

  刘赐贵分别主持主席团第一次会议第二阶段和第二次会议

  海南省五届人大六次会议今天下午在省人大会堂举行预备会议。预备会议共进行两项议程。

  省五届人大六次会议的指导思想是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和省第七次党代会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察海南时的重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予的职责,依法完成选举任务,凝心聚力,奋力拼搏,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。

  预备会议由省人大常委会副主任李宪生主持,省人大常委会副主任许俊、康耀红、陈海波、贾东军、林北川,秘书长屈建民出席会议并在主席台上就座。应出席省五届人大六次会议代表375人,今天实到代表345人,符合法定人数。

  预备会议选举产生了大会主席团和秘书长;表决通过了《海南省第五届人民代表大会第六次会议议程》。

  本报海口5月18日讯(记者彭青林李磊)今天下午,省五届人大六次会议主席团举行第一次会议。

  主席团第一次会议分两个阶段进行,分别由省委书记、省人大常委会党组书记、省五届人大六次会议主席团常务主席刘赐贵和省人大常委会副主任李宪生主持。

  会议应到主席团成员67人,实到65人,符合法定人数。

  会议推选省五届人大六次会议主席团常务主席后,主席团常务主席刘赐贵、李军、王瑞连、李宪生、许俊、康耀红、陈海波、贾东军、林北川、屈建民到主席台就座。

  会议表决通过了省五届人大六次会议日程。根据会议日程,此次大会于5月18日至19日召开。

  会议推选了省五届人大六次会议全体会议执行主席,决定了大会副秘书长,决定了大会表决议案办法,听取了关于省五届人大六次会议选举办法草案的说明,并决定将选举办法草案提交各代表团审议。

  会议还表决通过了《海南省第五届人民代表大会第六次会议主席团关于宪法宣誓仪式组织办法》。

  18日下午,在各代表团审议省五届人大六次会议选举办法草案后,省五届人大六次会议主席团举行第二次会议。

  会议由省委书记、省人大常委会党组书记、省五届人大六次会议主席团常务主席刘赐贵主持。

  会议应到主席团成员67人,实到64人,符合法定人数。

  会议听取了关于大会选举办法草案审议情况的报告,决定将选举办法草案建议表决稿,提请大会全体会议表决。

  会议听取了关于提请本次会议选举的各项候选人建议名单的说明,决定将候选人名单作为主席团提名,提交各代表团酝酿。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111