全国市县全域旅游发展(琼海)讲习班博鳌举行

2017-05-27 16:03:32|来源:国际在线|编辑:王俊娇 |责编:张曦晛

  国际在线海南频道消息:5月23日至24日,为期两天的“全国市县全域旅游发展(琼海)讲习班”在海南省琼海市博鳌举办。来自全国各地旅游部门的业界同行、琼海市有关部门和乡镇负责人近200人参加讲习班。

  讲习班邀请国内资深旅游专家和全域旅游发展先进地区代表进行专家授课和互动交流,并带领参会代表实地观摩潭门南海风情小镇、龙寿洋万亩田野公园、大路农耕风情小镇、北仍村乡村旅游、博鳌田园小镇,使参会代表更好地掌握全域旅游发展理念、政策、标准等,指导年底通过国家全域旅游示范区的创建验收工作。   

  海南省旅游发展委员会副主任陈铁军,副市长洪锋出席开班仪式。洪锋向参会代表简要介绍了琼海旅游资源和打造全域旅游发展中取得的成果。

  在23日的互动交流环节,琼海市旅游委负责人以《坚持点线面结合 推进全域景区化》为题,分享了琼海打造全域旅游发展的经验和做法。

  据了解,琼海市于2013年在全国率先提出实施“打造田园城市、构建幸福琼海”的战略思路,按照“不砍树、不占田、不拆房,就地城镇化”原则,将全市作为一个5A级景区来建设。在2016年全国旅游工作会议上,琼海的经验被国家旅游局局长李金早“点赞”,称琼海探索出了一条很有特色的全域旅游之路。(供稿 中共琼海市委宣传部 编辑 郑蕊)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111