国务院扶贫开发领导小组督查组在琼召开反馈会

2017-07-17 08:16:43|来源:海南日报|编辑:王俊娇 |责编:张曦晛

  原标题:国务院扶贫开发领导小组督查组在琼召开脱贫攻坚督查反馈会 刘赐贵讲话 沈晓明主持 李军出席甄忠义反馈督查情况

  7月11日至16日,国务院扶贫开发领导小组第15督查组对我省脱贫攻坚工作进行了实地督查。今天下午,督查组在海口召开督查反馈会,督查组副组长、中国铁路总公司党组副书记甄忠义反馈督查情况。省委书记、省扶贫开发领导小组组长刘赐贵表示,海南始终坚持以习近平总书记脱贫攻坚重要思想统揽我省扶贫工作,认真对照督查问题清单,立足长远可持续发展,立足建立长效脱贫机制,用心用情做好脱贫攻坚工作,确保如期完成脱贫攻坚任务、如期全面建成小康社会,提高脱贫群众的收入水平,让人民群众共享改革发展红利。

  省委副书记、省长沈晓明主持会议,省委副书记李军,省委常委、秘书长胡光辉,副省长何西庆,省军区领导郑少波出席反馈会。

  甄忠义代表督查组反馈了我省2016年扶贫开发工作成效考核整改落实和今年以来脱贫攻坚政策举措落实的督查情况,充分肯定了我省脱贫攻坚成效,特别是对海南在党建引领、综合施策、建立长效脱贫机制的做法给予高度评价,同时指出了我省扶贫工作中的一些薄弱环节和值得注意的问题,提出坚持精准施策、提升贫困群众内生动力、加强扶贫一线力量等要求。

  刘赐贵代表省委、省政府对督查组的辛勤工作和给予海南脱贫攻坚工作的宝贵指导表示感谢。他说,督查组反馈的意见,具有很强的针对性,完全符合中央精神和海南实际,对我们深入推进脱贫攻坚工作具有十分重要的指导意义。

  刘赐贵表示,海南将进一步深入学习贯彻落实习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是2013年视察海南时的重要讲话精神,以实际行动增强“四个意识”,以习总书记扶贫开发重要战略思想统揽我省脱贫攻坚工作,把落实本次督查整改事项作为从思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体行动,作为进一步改进扶贫工作的重要抓手,把脱贫攻坚的各项工作做得更扎实更有效,确保中央扶贫决策部署在海南落地生根见效。

  刘赐贵特别强调,对督查组指出的问题照单全收、专题研究,定目标、定任务、定整改时限,不折不扣整改到位。要严格落实习总书记“五级书记抓扶贫”的要求,一级抓一级,层层压实责任,进一步强化各市县的主体责任和各市县委书记、市县长的第一责任人责任,进一步强化各定点帮扶单位的组织领导,进一步强化脱贫攻坚第一线特别是村两委的力量,进一步优化完善脱贫考核标准,切实防止形式主义,不搞花拳绣腿,不做表面文章。

  刘赐贵要求,把扶贫的阶段性任务和农村建设的长远目标结合起来,继续围绕把脱贫攻坚与美丽乡村建设、全域旅游、“五网”基础设施建设等紧密结合,把短期的脱贫效果与扶贫工作长效机制紧密结合,真正形成脱贫长效机制,真正让贫困户过上好日子。要坚持把扶贫同扶智、扶志结合起来,树立自立自强、勤劳致富、脱贫光荣的思想,培养“弱鸟先飞”的意识和能力。(记者 彭青林)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111