大型禁毒普法琼剧《回归》在琼海巡演

2017-08-02 13:44:57|来源:海南日报|编辑:王俊娇 |责编:杜娜

  为进一步深化禁毒宣传教育工作,由省司法厅、省普治办主办的大型现代禁毒普法琼剧《回归》巡演活动,昨晚走进琼海市塔洋镇珍寨村,吸引了当地1500多名群众到场观看。

  据介绍,琼剧《回归》聚焦毒品危害,讲述了一名农民因交友不慎染上毒瘾,导致家庭破裂、众叛亲离。他为获取毒资抢劫财物被判入狱,最后在政府帮助和教育下重归家庭、重归社会的故事。

  省司法厅法制宣传处负责人表示,该剧改编于经典案例,通过老百姓喜闻乐见的琼剧表演,将一幅幅生动形象的画面展示在群众面前。“这种以禁毒法治宣传教育融入地方传统文化的方式,使广大群众更积极更主动地去接受普法教育,是提升广大人民群众禁毒意识,营造禁毒宣传教育的浓厚氛围的有效举措,深受广大群众好评。”他说。

  另据悉,本次巡演活动还发放禁毒宣传手册、禁毒笔记本、法律宣传购物袋等法律宣传品近2000份,受到当地群众一致欢迎。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111