党徽胸前亮 群众肩上扛

2017-11-08 14:24:43|来源:海南日报|编辑:王俊娇 |责编:杜娜
分享到:

  【琼岛先锋】【即时快讯】党徽胸前亮 群众肩上扛

  陈斌(前)和文洪波(后)在转移群众。 李跃明 摄

  11月6日至7日,万宁市普降大雨,多地被淹。在这场强降雨中,一个个温暖人心的画面在网上流传,比如蹚水转移老人的共产党员陈斌、坚守积水预警点8小时的市政人员贺尔汉、冒雨帮群众手推抛锚车的交通协警黄仕斌等。其中,最令人难忘的是37岁共产党员陈斌肩背老人的画面,为此,网友亲切地称他为“党徽哥”。

  7日上午11时许,万宁北大镇东兴居东兴农场油库附近,两名老人在家中被困。接到消息后,东兴居党委书记吴明春和该居的党员陈斌等人立刻赶往现场。到达现场后,只见80多岁的朱燕波、谢玉莲被积水困在了房子里。雨势越来越大,水越积越深,但两位老人担心家具被淹,不愿意转移。

  看到这种情况,陈斌急了,立刻与陆续赶来的其他4名工作人员一边给老人做思想工作,一边帮忙将家具垫高。随后,他先将谢玉莲背起来,送到安全地带,然后转身往回走,准备将朱燕波背走。这时,房子大门口积水已有1米多深了,陈斌二话没说,蹚水冲到客厅,将朱燕波背起就往外走。出来的时候,还不忘将老人双脚高高抬起,这一幕正好被一同参加救援工作的同事李跃明拍到。

  李跃明告诉记者,当时他正在外面联系供电局中断电源,以防发生事故,这时就看到陈斌肩背老人走出来,东兴派出所的协警文洪波在后面小心地托着老人,积水没到了两人的腰部。

  “当时的画面确实让我很感动,看到我们的基层党员能够奋不顾身地转移群众,我就想着回去之后把这张图在我们工作群传播一下,号召大家学习。”李跃明说,自己也是有感而发,没想到照片能在网上引起那么大的反响。

  陈斌背老人蹚水转移的照片在网上流传后,网友纷纷留言点赞:“党徽胸前亮,群众肩上扛,感动!”

  “我是一名党员,帮助群众是我应该做的!群众有困难,我就得冲在一线。”对于自己走红网络,陈斌表现得很平静。他告诉记者,自己每天都把党徽戴在胸前,就是为了时刻提醒自己是一名共产党员,要以共产党员的标准严格要求自己。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。