白沙:180名贫困户喜领75600元分红

2017-11-24 16:15:51|来源:国际在线|编辑:陈爱暖 |责编:孟慧

  国际在线海南消息:11月23日,海南省白沙黎族自治县金波乡分别在白沙山水种养专业合作社山鸡养殖基地进行山鸡入股分红仪式、在金波乡文化站三楼会议室举行山羊入股分红仪式。当天,49户180名贫困户共领到了75600元分红款。

  图片默认标题_fororder_白沙

  11月23日,27户108名贫困户领取白沙山水种养专业合作社32400元养鸡分红款(中共白沙县委宣传部 供图)

  “今天既是分红的日子,也是感恩节,在这里我要感谢一直关心和帮助我们贫困户的党和政府,感谢我的帮扶责任人,感谢带领我们脱贫致富的白沙山水种养专业合作社!”在金波乡的白沙山水种养专业合作社举行的分红仪式上,领到分红的白打村委会贫困户符友聪说,一年前他家住的是瓦房,每逢刮风下雨就透风漏雨,吃穿也不宽裕。2017年,在乡党委乡政府的帮扶下,他盖起了新房子,吃穿不愁,真正实现了“两不愁,三保障”的目标。

  图片默认标题_fororder_QQ图片20171124161044

  11月23日,白沙山水源种养专业合作社为22户贫困户发放43200元养羊分红款(中共白沙县委宣传部 供图)

  现场,金波乡27户108名贫困户共领到了来自白沙山水种养专业合作社的32400元分红。

  当天,在金波乡的文化站三楼会议室里,金波乡的22户72名贫困户也领到了来自白沙山水源种养专业合作社的43200元养羊分红款。

  图片默认标题_fororder_QQ图片20171124160359

  白沙山水源种养专业合作社分红现场,贫困户签字领取分红(中共白沙县委宣传部 供图)

  金波乡党委副书记、乡长曾永军介绍,金波乡今年共有贫困户64户239人,针对贫困户因缺资金、缺技术、缺劳力及个人发展力不足等原因,造成的养殖成活率低、销售难等问题,金波乡将贫困户以产业帮扶资金入股的形式纳入合作社,采用“合作社+养殖大户+贫困户”的集体经营模式,并培养12名专业技术养殖户钩挂贫困户,发展黑山羊、五脚猪、山鸡、银鲈鱼、淮山、毛薯、有机蔬菜等种养殖业,增加贫困户收入。

  据了解,今年金波乡贫困户分红总额预计为19.941万元,人均分红达834元。近期,金波乡召开了贫困户退出民主评议会,该乡64户贫困户均达到了退出标准,预计今年全部脱贫。(供稿 中共白沙县委宣传部  蒋小芳)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111