白沙邦溪葡萄种植产业将带动509人脱贫

2017-11-27 17:32:04|来源:国际在线|编辑:陈爱暖 |责编:孟慧

  国际在线海南消息:近年来,海南省白沙黎族自治县将扶贫产业作为脱贫攻坚的重要抓手,坚持“输血”与“造血”并行,带动一批贫困户脱贫。

  据了解,邦溪镇葡萄种植基地的农户是地质村委会干村的贫困户。基地建成之初,干村有10位贫困户主动要求承包葡萄种植基地的栽培管理工作,每人管理十亩,目前已完成葡萄种植100亩。

  2017年以来,邦溪镇深入落实产业帮扶政策,将“输血”与“造血”齐头并进,推行了“合作社+龙头企业+农户”模式,由三亚海源实业有限公司提供种苗及技术指导服务等扶持手段,打造邦溪镇葡萄种植基地,将实现带动地质村委会建档立卡贫困户118户509人脱贫致富。

  目前,基地里的葡萄长势喜人,预计采摘时间为2017年12月至2018年3月中旬。据介绍,该项目分红期限将达到2020年。在扣除当年20%的收益后按合作社50%,建档立卡贫困户50%的比例分成,贫困户每人第一年纯收入预计可达到3500元左右。(供稿 中共白沙县委宣传部)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111