海南农信社志愿者冬交会会场救助发病老人

2017-12-15 13:40:16|来源:国际在线|编辑:王俊娇 |责编:孟慧

  国际在线海南消息:12月12日,第二十届中国(海南)国际热带农产品交易会在海南国际会展中心开幕。海南农信社主动请缨,从全系统内挑选300余名团干、优秀青年组成志愿者服务团队,为冬交会提供多方位、全覆盖、人性化的志愿项目,包括设置专门咨询点、场馆引导、美食街向导、清洁卫生等。

  图片默认标题_fororder_QQ图片2017121510582157

  志愿者救助发病老人(海南省农信社 供图)

  12月13日下午3时许,在冬交C场馆区内,一位60多岁的老人在其两个女儿的陪伴下游览多个展馆,突感身体不适,全身乏力,冒着大汗。海南农信社志愿者杜夏芷见状,立刻大步跑上去,搀扶老人在旁边的凳子坐下。老人坐下后身体愈发虚弱,杜夏芷用风油精往老人身上涂,并轻按老人太阳穴,希望能减轻老人的痛苦,同时嘱咐同事符谷珍拨打120急救电话并立刻去找医护人员。

  不多久,医护人员赶到,详细询问了老人的病情,其间老人冒着大汗,汗水已经湿透了老人的上衣。杜夏芷帮老人擦去额头和手上的汗水,并让其他同事疏散周围的群众,以保持空气畅通。

  医护人员向老人家属了解得知,老人患有高血压、糖尿病,刚到场馆时就发现老人身体有些不适,服用降压药不久后肠胃不舒服。之后,医护人员为老人测了血糖,查看口腔情况。不一会儿,老人开始呕吐起来,之后便晕了过去。医护人员马上为老人采取输氧气,输液等急救措施。

  很快,医院的救护车赶到现场,杜夏芷和其他志愿者立即将老人抬上担架,将老人送上救护车。临走时,老人的女儿紧紧握着杜夏芷的手表示感谢。(文/龚建平)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111