美兰区民政局为420多名特殊老人配送助听器

2017-12-15 13:38:06|来源:国际在线|编辑:王俊娇 |责编:孟慧

  国际在线海南消息:新年来临之际,海南省海口市美兰区民政局为贯彻落实党的十九大精神,从12月13日开始,积极组织工作人员深入区里各镇、街道社区,为420多名享受政府提供社区居家养老服务的孤寡、五保、三无、高龄、空巢、失独、特困等特殊老人免费配送助听器和新年挂历。

  “阿公,您今年多少岁了呀?”“阿婆,小心点,我扶着您。”“降温了,您要穿多点衣服,注意保暖。”工作人员每到一个慰问点,都一一询问老人们的生活、身体状况,叮嘱老人注意保重身体。

图片默认标题_fororder_QQ图片20171215110222945

工作人员帮助老人进行装配调试(海口市美兰区委宣传部新闻中心 供图)

  工作人员为老人们配送了助听器,耐心细致地在给老人讲解助听器日常佩戴方法和注意事项,并现场认真帮助老人进行装配调试,确保每一部助听器都起到最好的配备效果。老人在清晰地听到声音的一刹那,脸上洋溢着惊喜与激动,拉着工作人员的手连声道谢。

  “听到啦,听到啦,我终于能听到别人说话了,感谢你们为我们办了件大好事啊!感谢政府!”一位阿婆脸上绽放出灿烂的笑容。

  据了解,美兰区民政局通过开展以上活动,呼吁更多有能力的爱心人士加入到社会公益活动中来,一起关心关爱老人,促进尊老、敬老、爱老社会氛围的形成,为海口增添一份温暖、一份和谐。(供稿  海口市美兰区委宣传部新闻中心 梁崇平)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111