农产品爱心无人超市现身白沙电商园 首日销售额8000多元

2017-12-18 08:57:50|来源:国际在线|编辑:王俊娇 |责编:孟慧

图片默认标题_fororder_QQ图片20171217123952

白沙农产品爱心无人超市(陈权 摄)

  国际在线海南消息:“感觉挺新奇的,听说卖的又都是白沙本地的特色农产品,所以过来看看有没有什么需要买回去的。”来自辽宁的李阿姨说。

图片默认标题_fororder_QQ图片20171217123942

白沙农产品爱心无人超市开门对外迎客(陈权 摄)

图片默认标题_fororder_QQ图片20171217123947

白沙农产品爱心无人超市开门对外迎客(陈权 摄)

  12月16日,在中国青年电商助力精准扶贫论坛在白沙盛大开幕之际,白沙农产品爱心无人超市也正式开门对外迎客。开业当天,小小的爱心无人超市里挤满了许多慕名而来的顾客。

  据了解,爱心无人超市本着消费就是扶贫的销售策略,汇集白沙贫困户的红心橙、毛薯、绿茶、野生蜂蜜等60多种类农产品对外销售,顾客还可以通过后台累计个人消费产品爱心积分,评选年度扶贫大使或积分换礼品,助推白沙电商扶贫工作。

图片默认标题_fororder_QQ图片20171217124602

顾客用手机扫描二维码(陈权 摄)

  “顾客进入超市后可以自主选购商品,只需用手机扫描付款即可,整个购物体验过程最快只需30秒。”白沙电子商务公共服务中心负责人万龙介绍。

  值得一提的是,爱心无人超市还创新发明使用了磁码的方式,以便解决传统商品没有二维码就无法进入无人超市售卖的困境,使白沙本地更多的农特产品可以进入超市售卖。

  “今天无人超市迎来了300余人,贫困户的农特产品销售额达到了8000多元。”万龙笑着说。下一步电商园计划每月举行一次农产品的销售活动,并把白沙电商模式扩大到海口三亚等地,扩大白沙白沙农特产品的影响力。(文 陈权)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111