文昌市举行中小学师生朗诵比赛

2017-12-18 15:20:26|来源:国际在线|编辑:陈爱暖 |责编:孟慧

  国际在线海南消息:12月16日上午,由海南省文昌市教育局、文昌市孔子学会、文昌市中华诗文学会主办的文昌市中小学师生朗诵比赛在文昌市青少年活动中心小蓓蕾剧场成功举行。 

  图片默认标题_fororder_QQ图片20171218110147

  文昌市举行中小学师生朗诵比赛(中共文昌市委宣传部)

  经过初赛选拔的文昌市16所中小学进入当天的决赛。比赛分为两个组别和两个环节同时进行,每个单位有自选题脱稿背诵和抽选题诵读,师生同台激烈而精彩的竞演,让全场观众或诗歌朗诵爱好者们享受了一场文化盛宴。

  比赛过程中,师生们用自己的理解与情感诠释着古今中华经典诗文和各地富有人文特色的名人名作,诠释着传统经典诗文的道德、美感、意蕴、声韵等等,传承和发扬传统经典文化。除了朗诵,选手们还在比赛中适当穿插了传统礼仪表演、书画展示等,伴随着音调的高低缓急,气息控制的抑扬顿挫,饱含激情且富有层次感的诵读声,让整个诵读过程既有声音的感染力,又有视觉的冲击力,让全场观众沉浸在艺术享受氛围之中,品读着中国诗文的大气豪迈。

  最终,文昌中学、文昌华侨中学获得了中学组一等奖;树芳小学、迈号中心小学获得了小学组一等奖。(供稿 中共文昌市委宣传部 黄良策)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111