乐东供电局给村民建冷藏库 精准破解贫困瓶颈

2017-12-29 15:00:01|来源:国际在线|编辑:陈爱暖 |责编:孟慧

  国际在线海南消息:找准帮扶途径,切实做好脱贫攻坚。12月28日上午,海南省乐东黎族自治县供电局帮扶南流村建设冷藏库捐赠仪式在万冲镇南流村委会举行。乐东政协副主席汪祥夫,乐东供电局局长杨松楠、局党委副书记林尤超出席并致辞,万冲镇政府相关领导参加了捐赠仪式。林尤超代表供电局给南流村委会捐赠123400元支票,并给贫困户发放了大米和食用油等。

图片默认标题_fororder_eyehn

捐赠大会现场(乐东供电局 供图

  据南流村委党支部书记王德云介绍, 南流村委会下辖7个自然村,共501户,1657人,其中建档立卡贫困户73户,村民经济来源主要靠种植橡胶、黄秋葵等农作物。可因销售渠道等原因,种销失衡已成为锁住农民经济发展的瓶颈。“目前,南流村已约有300亩瓜菜种植面积,如能为村民建上一座冷藏库,让农户将摘收后的瓜菜暂冷藏在库里,这既方便老板入村收购又使瓜菜不掉价。”贫困户村民陈世葵说。如何破解贫困农户瓜菜销售困难难题,让贫困农户保产增收,尽快脱贫致富?乐东供电局局长杨松楠说,该局决定全力以赴,抓准脱贫攻坚门径,让贫困户尽快脱贫致富。

  据了解,乐东供电局不但给南流村捐资建造瓜菜冷藏库,还为贫困户购买瓜菜种子提供专用资金、发放瓜菜种植化肥、家禽种苗、饲料、槟榔苗等扶贫物资。该局还发动党员职工捐资39000元,帮助贫困户王省林修建起住房。(供稿 乐东供电局 杨信湖)

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111