海口5站点公交电子站牌投入试用

2018-01-02 09:38:22|来源:海南日报|编辑:陈爱暖 |责编:孟慧

  海口5站点公交电子站牌投入试用

  可获取车辆状态和时事资讯

  记者从海口市公交集团获悉,在海口市政市容委、交通、供电、环卫等相关部门的协力推动下,今天海口市九中、明珠广场、钟楼、一中、友谊商场共5个公交站点的公交电子站牌正式“上岗”。出行群众可通过电子站牌查看所搭乘车辆的发车状态或距离本站的站数,获取时政、娱乐资讯。

  据了解,此次建设的公交电子站牌按工业标准设计,具备良好的抗干扰能力和自恢复能力,采用的是立式55寸户外触摸显示屏,借助全球卫星定位导航技术(GPS)、交通地理信息系统技术(GIS-T)、4G视频技术以及语音通信技术,大大提升了公交站点的智能化服务水平。群众在候车过程中,可以通过电子站牌的LCD公告屏获悉所搭乘车辆的发车状态或距离本站的站数,合理安排自己的出行计划,通过电子站牌的LCD液晶屏,观看时政新闻、娱乐节目、气象信息、旅游线路、日期、政府公告等内容,充实等待时间。

  海口公交集团相关负责人表示,车辆的定位数据还在与电子站牌对接中,目前正在进行数据调试,待调试工作完成后电子站牌即可正式启用。下一步,海口公交集团将尽快实现公交电子站牌的全市覆盖建设,方便市民游客出行。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111