中国舞蹈荷花奖颁奖盛典8日三亚举行

2018-01-04 10:54:40|来源:海南日报|编辑:王俊娇 |责编:孟慧
分享到:

【视觉海南最左图】【文体】【即时快讯】中国舞蹈荷花奖颁奖盛典8日三亚举行

  四川省绵阳市艺术学校表演的当代舞获奖作品《滚灯》将到三亚献演本报海口1月3日讯 (记者卫小林)舞典华章——2017年中国舞蹈荷花奖颁奖盛典暨获奖作品惠民演出,将于1月8日在三亚同步举行,届时,中国舞蹈界名人明星获奖节目齐聚三亚,为海南艺苑再添一大盛景,这是记者今天从省舞协获悉的。据介绍,荷花奖是中国舞蹈最高奖,也是国内仅有的舞蹈类评奖,本次颁奖活动是在全国性文艺评奖改革后首次举办的舞蹈界颁奖盛典,主要对第十届中国舞蹈荷花奖民族民间舞、现代舞、当代舞和舞剧舞蹈诗四个子项的获奖作品进行集中表彰。

  记者了解到,获得第十届中国舞蹈荷花奖民族民间舞类的《情深谊长》《布衣者》《觅迹》《你是一首歌》《尼苏新娘》《阿里路》,当代舞类的《看齐看齐》《永远的川军》《滚灯》,现代舞类的《盒子》《彼时此刻》《雏行》,舞剧舞蹈诗类的《杜甫》《哈姆雷特》《朱鹮》《家》《仓央嘉措》等17部获奖作品的单位代表及个人将汇聚三亚,领取荷花奖荣誉。届时,中央民族大学舞蹈学院将带来藏族舞蹈《布衣者》,延边大学艺术学院将带来朝鲜族舞蹈《觅迹》,空政文工团将带来独舞《盒子》,四川省绵阳市艺术学校将带来《滚灯》,重庆歌舞团有限责任公司将带来舞剧《杜甫》片段《丽人行》,为本次颁奖盛典献上获奖作品展演,也为现场观众展示荷花奖获奖作品的高品质。

  据悉,本次颁奖晚会还有一个重要环节,即为欧米加参、查干朝鲁、白淑湘三位舞蹈艺术家颁发“中国文联终身成就舞蹈家”荣誉称号,以此表彰为中国舞蹈事业的繁荣和发展做出卓越贡献的艺术家们。

  本次活动由中国文联、海南省委宣传部、中国舞蹈家协会、海南省文联、三亚市委、三亚市政府主办,海南省舞协、省歌舞团承办。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。