海口美兰区做好困难群众防寒和预防流感工作

2018-01-09 11:37:11|来源:国际在线|编辑:王俊娇 |责编:孟慧

  国际在线海南消息:近日海南气温骤降,为确保辖区特困供养人员、低保对象等困难群众安全御寒和预防流感,2018年1月8日下午,海南省海口市美兰区民政局相关工作人员先后到大致坡敬老院和三江敬老院检查指导防寒和预防流感工作。

图片默认标题_fororder_海口美兰区民政局相关工作人员在仔细询问敬老院老人防寒准备

海口美兰区民政局相关工作人员在仔细询问敬老院老人防寒准备(海口市美兰区委宣传部新闻中心 供图)

  在大致坡敬老院,美兰区民政局相关工作人员与正在就餐的老人亲切交谈,仔细询问是否了解寒潮信息、御寒衣被是否发放到位、伙食情况是否满意等,在得到肯定的回答后,再三叮嘱老人们要做好防寒准备,增添衣物,减少外出活动,确保安全度冬。

  在三江敬老院,美兰区民政局相关工作人员通过查看防寒物资的储备发放情况,了解敬老院防寒和预防流感的具体措施等方式,对三江敬老院防寒保暖和预防流感情况进行了检查指导,并要求镇政府和敬老院管理单位要及时掌握寒流信息,时刻关注老人们的身体状况,在伙食上适当添加滋润去燥食物,确保营养均衡。

  据悉,为做好该区特困供养人员、低保对象等困难群众的防寒保暖和流感预防工作,美兰区民政局及时下发通知,要求各镇、街及时将棉衣、棉被等相应御寒物资准确发放到位;加强对集中供养特困人员管理,要指导老人根据天气变化和个人的体质情况,适时增减衣服,并适当加强锻炼,提高对抗流感病毒的能力;如因流感治疗造成生活困难的特困人员、低保对象等困难群众给予及时救助,确保困难群众安全过冬,让他们感受到党和政府的温暖。(供稿 海口市美兰区委宣传部新闻中心 梁崇平)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111