文琼高速万泉河特大桥左幅中跨合龙

2018-01-09 09:40:02|来源:海南日报|编辑:王俊娇 |责编:孟慧
分享到:

  【焦点图】【财经】【即时快讯】文琼高速万泉河特大桥左幅中跨合龙

  1月8日,文琼高速万泉河特大桥左幅中跨合龙。海南日报记者 张杰 实习生 肖亚梅 摄

  奋战开新局

  1月8日凌晨2时,文昌至琼海高速公路万泉河特大桥施工现场,工班长赵映兵和十几名工友正挑灯夜战,不断对浇筑的混凝土材料进行人工振捣。经过近两个小时的作业,大桥左幅中跨最后一段两米长的桥面终于浇筑完成,实现了合龙。

  “全长2.4公里的万泉河特大桥是文琼高速公路重点控制性工程,桥梁主墩横跨万泉河,是我省目前已建和在建的最长一座高速公路桥梁,也是全线技术含量最高、质量要求最严、施工工艺最复杂的一座桥梁。”中铁建大桥工程局一公司文琼高速四标段总工程师邹仁智说,为了确保浇筑质量,施工人员都是选择每天气温最低的凌晨一两点钟进行作业,“许多夜晚都是这么奋战过来的。”

  万泉河特大桥左幅中跨合龙为文琼高速今年的建设开了一个好头。省交通工程建设局局长吕晓宇说,去年省交通运输厅在全省重点公路建设项目中开展“百日会战”活动,文琼高速各参建单位攻坚克难,超额完成了计划任务,今年将在保证质量和环境的前提下,进一步加快建设速度,争取项目早日实现通车,造福当地群众。

  据介绍,文琼高速全长65.7公里,是沟通文昌与琼海的一条快速通道,建成后将完善我省高速公路网,增强区域通达性和快速连接能力,也有利于整合文昌、琼海与万宁、三亚等东部海岸线旅游资源。

  中铁第四勘察设计院文琼高速代建指挥部指挥长何晖告诉记者,作为大型央企,中铁建高度重视参与建设海南交通基础设施项目,在文琼高速项目入场之初,中铁建下属各参建企业就按照省委、省政府的要求,在省交通运输厅、省交建局的指导下,根据项目需要,建立了一整套涵盖队伍建设、品质建设、生态建设的项目管理制度,为确保工程工期和品质,创造了必要的条件。

  此外,各参建单位还按照省交通运输厅提出的“畅、安、舒、美、精、新”建设要求,在环境保护和公路美化、绿化上下足工夫,施工中最大限度地保护自然环境,将公路与自然景观融为一体,力求将文琼高速打造成生态路、景观路、旅游路。(记者 邵长春 通讯员 张璐 陶畅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。