省交警发布降温降雨交通出行四大安全提示

2018-01-10 10:43:47|来源:海南日报|编辑:王俊娇 |责编:孟慧

  据气象部门预报,我省未来几日将持续阴雨低温天气,交通出行安全隐患增大。为此,省公安厅交警总队今天发布交通出行安全四大提示。

  一是正确使用灯光。雨天开车时视野模糊,道路变得难以观察。这时善用灯光,就能改善视野,提高行车安全。推荐开启日行灯和近光灯,若有需求,还可将雾灯打开,以提升车辆及道路的识别度。

  二是前挡风玻璃除雾。低温雨天驾车时,前挡风玻璃会起雾影响视野。建议大家开启外循环和除雾模式,温度调到出暖风的状态。

  三是后视镜除水。雨势过大时,后视镜和侧窗玻璃都挂满水珠,很难看清后方路况。部分车型配备有自动加热后视镜功能,可以把小水滴蒸发掉,也可手动擦除使镜面清晰。

  四是减速慢行,保持车距。雨天路面低温湿滑,抓地力下降,刹车距离变长,操控动作激烈易导致车轮打滑失控。因此需要控制车速,并且与前车保持更长的间距。 (记者良子 特约记者周平虎)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111