海师大成立海南侨乡文化研究中心

2018-01-11 15:29:34|来源:国际在线|编辑:陈爱暖 |责编:孟慧

  国际在线海南消息:2018年1月9日,侨乡文化研究的理论与实践研讨会暨海南师范大学海南侨乡文化研究中心成立揭牌仪式在海南师范大学举行,中国华侨华人研究所所长张春旺和海南师范大学校长林强一同为海南侨乡文化研究中心揭牌。

  据海南师范大学相关负责人介绍,海南师范大学海南侨乡文化研究中心的成立,必将有力推动该校相关学科和研究领域的发展,并将为整合科研队伍,提升科研实力,提供新的平台和增长点。

  揭牌仪式结束后,“侨乡文化研究的理论与实践研讨会”正式举行。厦门大学李明欢教授作题为《侨乡文化建设的思考》的报告,五邑大学中国侨乡文化研究中心主任张国雄教授作题为《中国侨乡文化研究的实践》的报告,暨南大学国际关系学院、华侨华人研究院副院长陈奕平教授作题为《从十九大报告看侨乡文化建设》的报告,暨南大学张应龙教授作题为《广东华侨华人与侨乡研究》的报告。四位教授均是我国侨乡研究的顶级学者,分别从侨乡研究的理论和实践做了精彩的报告,对海南侨乡今后研究工作的开展有重要的借鉴和指导意义。

  海南侨乡文化研究中心的成立填补了海南省作为我国第三大侨乡而没有专门的学术研究机构的空白,该中心与中国侨乡文化研究中心合作共建,宗旨是立足于本土、面向海内外建设海南华侨华人研究文献资料库,开展海南侨乡文化研究,并将为增进海外华侨华人与家乡之间的情感,促进地方经济社会发展和精神文明建设发挥积极作用。(文 曾丽芹)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111