海口美兰区部署防寒御寒工作

2018-01-11 15:31:09|来源:国际在线|编辑:陈爱暖 |责编:孟慧

  国际在线海南消息:2018年1月10日,针对连日来的低温天气,海南省海口市美兰区政府要求各镇、街道再次组织人员对辖区内特困供养人员、建档立卡贫困户、孤儿、低保户、孤寡老人等弱势群体进行全面排查,做好弱势群体防寒御寒工作。

  根据海口市委市政府的部署,1月8日,美兰区迅速作出部署,确保流浪乞讨人员有衣穿、有被盖、有饭吃,同时动员他们前往海口市救助站接受救助。美兰区民政局相关领导先后到大致坡敬老院和三江敬老院检查指导流感预防工作,要求镇政府和敬老院管理单位要及时掌握寒流信息,时刻关注老人们的身体状况,在伙食上适当添加滋润去燥食物,确保营养均衡。

  1月9日晚,美兰区民政局相关领导带队继续开展对流浪乞讨人员的救助巡查,劝说他们前往市救助站避寒并为其送上棉被和食品。经过两天巡查,截至1月9日23时,美兰区共出动巡查人员61人次、巡查车8辆次,发现流浪人员8名,主动救助7人,劝离1人。

  此外,美兰区民政局紧急调运500床棉被,分拨至各街道,用于弱势群体防寒御寒工作,目前已全部发放到位。(供稿 海口市美兰区委宣传部新闻中心 梁崇平)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111