保亭乡村金融广播拓宽金融扶贫路

2018-01-12 12:04:01|来源:国际在线|编辑:王俊娇 |责编:孟慧

  国际在线海南消息:为了普及农村金融知识,加大金融扶贫力度,近日,中国人民银行保亭支行在保亭黎族苗族自治县举行了农村金融广播开播仪式,通过金融广播将金融知识送到千家万户,帮助贫困户利用金融手段解决扶持资金问题。

  自2017年以来,中国人民银行保亭支行多方筹资,会同保亭扶贫办以奋发村、共村、抄赛村、什珑村、南春村、番文村、椰村、田滚村等9个村为试点,着力建设金融网络广播。经过严谨的调查和大数据分析,近日,保亭农村金融广播开播仪式在什玲镇抄赛村举行。

  据了解,农村金融网络广播以普及金融知识为基础,关注三农,服务农民,情系乡村。每天3个时段定点广播,每时段30分钟。其节目内容涉及“金融知识、传递能量、扶贫政策、致富有方、法在身边、谈天说地、音乐天地”7个栏目。(供稿 中共保亭黎族苗族自治县委宣传部)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111