百香果让临高凤雅村的群众生活变甜美

2018-01-12 11:59:48|来源:国际在线|编辑:王俊娇 |责编:孟慧

  国际在线海南消息:“王育全今年种了4亩百香果,收第一批果子分红5320元。”1月8日晚上,海南省临高县多文镇凤雅村委会暖意融融,笑语不断,村里的扶贫产业收益分红大会正在这里举行。

图片默认标题_fororder_W020180111351124866721111111113

临高多文镇凤雅村委会贫困户通过种植百香果发展产业走上致富路(中共临高县委宣传部 供图)

  “感谢!真是太感谢了!”贫困户王育全从县纪委副书记黄河手中接过5320元的百香果分红款,激动地说。

  除了王育全以外,加入临高雅香园种养专业合作社的6户贫困户,当晚都拿到了第一笔产业分红,真正从村民变成了股东。

  据悉,2017年,在临高县纪委监察局的支持下,县驻村第一书记黄尚骞带领凤雅村的村干部们经过考察后,利用凤雅村委会8个自然村的林地资源丰富这一得天独厚的自然环境,把百香果种植变为贫困户脱贫增收的渠道。在驻村工作队、村两委干部和贫困户的共同努力下,经过半年的辛苦劳作,第一批百香果种植终于收获了。

  “为解决百香果的销路问题,我们村委会与三亚桂盈农业科技有限公司签订收购协议,统一种植,统一收购,既保证了百香果的无公害种植,又保证产品质量,第一批百香果一售而空。”凤雅村委会书记王峻嵘说。

  “第一桶金”赚到了,凤雅村委会和县纪委监察局立刻举行分工大会,把真金白银装进困难群众的口袋里。首批参与种植的6户贫困户都得到了分红,人均分得2000元,最高的领到5320元。

  据了解,2018年,凤雅村计划增加种植150亩的百香果,争取做大做强产业,让贫困户实实在在得到增收,踏踏实实走上致富路。(供稿 中共临高县委宣传部)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111