“接续换乘”呼唤“接续服务”

2018-01-16 09:36:52|来源:海南日报|编辑:陈爱暖 |责编:孟慧

  从上周开始,春运火车票进入抢票高峰期。据了解,从去年10月开始,铁路12306网站和手机客户端推出“接续换乘”服务,当遇到出发地和目的地之间的直达列车无票时,可以尝试用“接续换乘”的方法买到回家的车票。(1月15日《南京晨报》

  近年来,铁路部门为了进一步改善乘客出行体验,为乘客创造一个温馨舒适的出行环境,可谓用心良苦。无论是高铁订餐,还是动车地铁同台换乘,抑或是新近推出的“接续换乘”等,铁路部门的每项新举措都体现了对乘客的服务之心。众所周知,每逢重要节假日,“买票难”是民众出行的一大难题。而“接续换乘”的推出,无疑为乘客提供了更多的购票选择,“买票难”问题将大大改善。

  当然,在民生服务的道路上,只有起点没有终点。围绕乘客需求,铁路部门要改善的地方还有很多。每一项服务的提升总有一个过程,“接续换乘”的路线和时间选择不一定符合乘客期待,这也是这一服务推出后,在一片叫好声中仍有网友吐槽的原因所在。总结网友焦点,多集中于能否不出站就可以直接换乘,能否解决好对接班次时间相差不多等问题。还有一些网友期待火车站能给“接续换乘”的乘客提供更好的服务,比如在一些显要位置给予提醒,如有空余票应及时告知,或者给予转乘的乘客一些帮助,等等。

  公众的痛点就是改进工作的着力点。铁路部门推出“接续换乘”,迈出了可喜一步。但“接续换乘”更呼唤“接续服务”,铁路转型市场化运营已有数年,应当已经深刻体会到,唯有主动适应市场竞争形势,才能不断赢得市场。愿铁路部门在制定“接续换乘”措施时,能再多一些细节考虑,再多一些服务意识,进一步改善乘客出行体验,用更好的“接续服务”让旅客“换乘”之路走得更远更好。(盛会)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111