澄迈滞销小白菜已售出12万公斤

2018-01-17 09:43:45|来源:海南日报|编辑:陈爱暖 |责编:孟慧

  今天上午,一家家爱心企业、机关单位的车辆驶进澄迈县瑞溪镇罗浮村,共同为当地菜农解决小白菜滞销难题。截至目前,已售出滞销小白菜逾12万公斤。

  罗浮村是当地远近闻名的“瓜菜村”。由于往年小白菜售价高、市场俏,去冬今春全村小白菜种植面积较前年提升30%,达到1027亩。“再加上近段时间温度偏高,降雨量较少,很适合小白菜生长,平均每亩增加的产量接近500公斤。”罗浮村党支部书记李文解释道。

  记者了解到,目前罗浮村、三多村分别还有6万公斤和2万公斤小白菜躺在地里待销。对此,澄迈县第一时间在县内各大超市设置“瑞溪罗浮小白菜爱心专柜”和销售点,并借助网络向社会各界发布相关信息,发动各方积极认购滞销小白菜。“仅15日、16日两天,我们获得各界帮助所售出的小白菜便有近2.4万公斤。”李文表示,村里已经为瓜菜注册了新商标,下一步将加强品牌打造、提升产品价值,避免“丰产不丰收”现象再度发生。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111