2017年海南文艺创作生产持续繁荣

2018-01-17 12:24:41|来源:海南日报|编辑:陈爱暖 |责编:孟慧

  2017年海南文艺创作生产持续繁荣

  多部作品亮相国家级舞台或荣获国家级奖项

  记者16日从省文体厅了解到,2017年,海南省文艺创作生产持续繁荣,多部作品亮相国家级舞台或荣获国家级奖项。

  2017年,舞蹈诗《黎族家园》列入文化部舞台艺术精品工程重点扶持剧目,并入选第四届丝绸之路国际艺术节演出剧目;琼剧《父爱如山》入选全国基层院团戏曲会演剧目;山歌剧《呦呦鹿鸣》、音乐剧《更路传奇》获国家艺术基金立项支持;琼剧电影《喜团圆》入选中国戏剧梅花奖数字电影工程;电影《旋风女队》获第13届中国国际儿童电影节“最佳中国儿童片特别奖”“我最喜爱的儿童片”等奖项。

  据介绍,2018年,海南省将组织创排琼剧《圆梦》《冼太夫人》《秋菊姨母》,歌舞诗《绿岛之歌》,旅游演艺节目《骑楼故事》,舞剧《海岛流芳》等优秀剧目,为中国改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年献礼。

  演出方面,2018年,海南省将继续实施“三个一”惠民演出计划,积极引进省外优秀剧目,安排省内优秀剧目进剧场、下基层,做优做强海南戏院“周末剧场”惠民演出,开展海图音乐厅“周末音乐会”公益演出。组织开展贴近农村群众生产生活实际、健康有益丰富多彩的常态化文体活动,保障农村电影放映、戏剧文艺演出基本场次,满足农村群众基本文化需求,实施“进千村乐万家”文化惠民活动,实现“一村一年三场戏”。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111