海口美兰区多部门联动开展安全生产隐患排查

2018-01-17 14:57:43|来源:国际在线|编辑:陈爱暖 |责编:孟慧

  国际在线海南消息:2018年1月14日凌晨,海南省海口市五指山路问道连锁网吧发生一起火灾。为深刻吸取事故教训,举一反三,预防和遏制同类火灾事故发生,1月16日,海口市美兰区安全生产监督委员会办公室组织协调区安监局、美兰消防大队、区商务局、区文旅局、海府街道办等部门,针对人员密集场所开展了安全生产执法检查。

  检查组人员每到人员密集的场所、商场等地时,都重点检查疏散通道是否畅通,电器设备、线路是否完好和安全正常运转,消防设施是否完好有效,防火应急预案是否切实可行。检查中发现了一些问题,如个别灭火器失效、个别应急灯损坏、部分防火卷帘门下堆放货物、消防通道堆放杂物、防火门安装不规范、手动报警器无法联动、消防检查记录不规范等。

  针对检查发现的安全隐患,检查组责令被检场所负责人务必要严格按照安全生产标准要求立即整改。一是要牢固树立安全意识理念,春节期间是安全管理的关键时期,要严格落实安全生产责任制,切实加强节日期间消防安全管理;二是落实企业自查制度,加强每日安全巡查力度,全面开展消防安全隐患自查,及时消除火灾隐患,从根本上杜绝火灾事故的发生;三是人员密集场所必须要保证安全出口和疏散通道畅通,显著位置悬挂疏散指示图,遇到紧急情况人员在第一时间得到疏散。(供稿 海口市美兰区委宣传部新闻中心 梁崇平 编辑)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111