去年保亭实现脱贫退出2056户8092人

2018-01-17 12:27:55|来源:国际在线|编辑:陈爱暖 |责编:孟慧

  国际在线海南消息:2017年以来,海南省保亭黎族苗族自治县坚决按照党中央、国务院和省委、省政府关于扶贫开发工作的决策部署和要求,以十九大精神为指导,围绕“责任、政策、工作”三落实,科学谋划,凝心聚力,奋力拼搏,举全县之力扎实推进扶贫开发工作,2017年实现脱贫退出2056户8092人,11个贫困村实现整村出列。

  据了解,2017年,保亭大力实施农业产业脱贫,投入1.05亿元发展特色产业,采取“公司+贫困户”、“合作社+贫困户”等模式,带动贫困户3013户11589人抱团发展;实施乡村旅游脱贫,以“旅游+美丽乡村”模式,大力实施美丽乡村旅游富民工程,带动贫困户815户3174人吃上旅游饭;实施教育文化脱贫,投入1419.04万元,为贫困家庭在校生发放教育补助,实现从学前教育到高等教育的帮扶全覆盖;实施卫生健康脱贫,投入264.14万元,为建档立卡贫困人口代缴新农合个人缴费部分,贫困人口参合率达100%。为3.67万人次住院及门诊治疗的建档立卡贫困人口实施新农合报销1171.51万元;实施电子商务脱贫,建成22个贫困村电商服务站,全年通过网络销售各类产品总值338.2万元,带动45户贫困户135人增加收入;实施劳务输出脱贫,全年实现贫困人口2873人转移就业,并投入503.6万元对贫困家庭外出务工人员实施就业奖励;实施基础设施建设脱贫,投入2.12亿元实施农村安全饮水、村道硬化、污水处理等设施建设,完成1950户贫困户危房改造;实施生态补偿脱贫,投入595.28万元,给予贫困群众发放生态补贴。通过招聘方式,将1518名建档立卡贫困户家庭聘为村级“四员”,解决贫困群众稳定收入问题;实施保障兜底脱贫,为建档立卡贫困户245户701人按时发放农村低保金,做到应保尽保。

  据统计,2017年初,保亭全县贫困人口规模为2848户10793人,贫困村18个,贫困发生率9.68%。经年底扶贫对象动态管理,新增90户332人,返贫17户64人,实现脱贫退出2056户8092人,净脱贫退出1949户7696人,完成省下达脱贫计划任务的104.43%。目前,保亭贫困人口规模1023户3619人,贫困发生率从2016年底的9.68%下降至3.25%。(供稿 保亭电视台)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111