三亚举行国际青少年冰球邀请赛

2018-02-05 10:52:14|来源:海南日报|编辑:孟慧 |责编:赵滢溪

  三亚举行国际青少年冰球邀请赛

  2月4日,北京飞熊06红队(红色球衣)与俄罗斯阿穆尔2008队球员在比赛中拼抢。本报记者 武威 摄

  本报三亚2月4日电 (记者袁宇)首届Hockey Map国际青少年冰球邀请赛今天在三亚启迪冰雪中心举行。

  “能在三亚看冰球比赛真是太兴奋了,圆了我儿时的梦想!”当天上午,穿着厚外套的三亚市民陈敏一边搓着双手取暖,一边兴奋地说。他一直关注着三亚冰雪体育中心的建设进度,场馆建成后举办冰球赛事的消息让他很兴奋,“我一直认为三亚是一个与冰雪无缘的城市,现在有了冰雪运动中心,我也计划去学滑冰。”

  首届Hockey Map国际青少年冰球邀请赛自2月4日持续至10日,共邀请了来自俄罗斯与国内的19支优秀青少年球队参赛。200余名青少年冰球运动员将在一周内参加U6、U8、U10、U12等4个年龄组的60余场比赛。

  当天开赛仪式上,三亚正式挂牌成立了冰球运动协会,并与中国冰球运动协会、北京冰球运动协会建立长期战略合作交流平台,将进一步促进冰球项目在三亚的普及与发展,推动“北冰南移”。

  三亚市政府相关负责人表示,作为本次国际邀请赛的主办方,三亚以2022年冬奥会为契机,凭借独特的地理位置和自然环境,大胆地将“阳光沙滩”与“冰天雪地”进行融合,既推出一项全新的旅游产品,为三亚市民提供一个体育健身新去处。在这个冬天,参赛选手既能够在三亚打冰球赛事,也能体验南国热带风情,享受“冰与火”的运动激情。借助赛事平台,三亚将大力促进本土冰球运动发展,组建自己的青少年冰球队伍,进一步加强国际间青少年冰球运动的相互交流学习,促进中国青少年冰球运动的普及与发展。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111