2018年文昌重点项目年度计划投资额逾180亿元

2018-02-08 09:50:40|来源:新华网|编辑:孟慧 |责编:赵滢溪

  2月6日,文昌市第十五届人民代表大会第四次会议第二次全体会议召开。

  2017年,文昌116个重点项目完成投资186.4亿元,完成年度投资计划的119.6%。文铜公路完成升级改造,滨海旅游公路昌铺段即将通车,铺前大桥、文博高速公路、红岭灌区东干渠建设进展顺利,其中铺前大桥计划在2018年底通车。城镇全部实现100兆宽带接入,行政村全部实现10兆宽带接入,获评“海南省信息化发展先进市县”称号。

  同年,文昌以生态文明建设和“多规合一”为引领,启动编制《中国文昌国际航天城规划》《海南(文昌)航天军民融合产业示范区规划》《文昌紫贝田园门户广场规划》《文昌生态海岸公园规划》和《文昌椰林公园规划》,谋划建设航天科技、商业金融、生态旅游等有利于文昌长远发展的产业项目。

  同时,文昌服务业转型升级步伐加快,第三产业增加值79.86亿元,增长10.9%。积极创建全域旅游示范市。孔庙创建3A景区已通过初评,玉佛宫文化公园、文昌历史文化园等文化旅游项目加快推进。整合发布一批特色全域旅游优质资源,建立“旅游质量监管机构+旅游警察、工商旅游分局、旅游巡回法庭”的旅游综合管理和执法模式,出台开发旅游客源市场奖励补贴政策。

  文昌市市长王晓桥表示,2018年,文昌将继续保持有效投资力度。持续推进重点项目建设,全年安排重点项目105个,年度计划投资181.9亿元。着力推进红岭灌区东干渠及其配套渠道工程建设,疏通农田水利“毛细血管”,解决农田灌溉“最后一公里”问题。实施“气化文昌”工程,逐步将天然气管道向镇墟延伸。加大重点片区开发建设力度,确保铜鼓岭国际生态旅游区、月亮湾片区完成投资56亿元。加强木兰湾新区的管控,严厉打击区域内的违法建筑。突出抓好重大产业性项目建设。重点加快推进潮滩湾国际医院、文昌现代商贸物流园等产业项目建设,推动铜鼓岭国际健康中心、泰邦医药健康产业园、海南产业互联网职业学院、八门湾音乐小镇等产业项目开工建设。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111