市民游客点赞海口“紧急假”

2018-02-23 11:47:08|来源:海南日报|编辑:李胜兰 |责编:孟慧

  “明智之举!”

  22日(初七),原本为春节后第一个工作日,海口市人民政府却给全市放假,将节后的第一个周日(25日)与22日调休。当市民、游客提起这一举措时,纷纷称赞。

  “我还在想上班要提前一个小时出门,翻地图找车停在哪里再走去单位。”22日晚上接到放假调休的通知时,海口市秀英区工作人员王春感觉心里卸了块大石头。

  身怀六甲的王春,春节黄金周回娘家石山镇小住。18日(初三)在朋友圈看到海口车辆出岛压力渐增,一直持续关注。但车辆滞留的情况几天没有缓解,王春开始担心起来。先是时常在手机上查查秀英大道和秀华路等交通状况,然后开始设计去上班的路线。

  “一方面不希望自己的出行给这个片区添堵,另一方面又不想上班迟到,真的很纠结。”此时,她的很多同事已计划在上班路的“最后一公里”,骑共享单车。

  市民李伟得知海口放“紧急假”的消息时,立刻拍手称政府“果断”。李伟分析,因为海口市政府的主要办公地点就在西海岸,平时上下班至少有一半车辆途经滨海大道,如果海口市政府不放假,势必造成更大的拥堵。

  “虽然也造成公交车空运等损失,但科学评估今日出岛车辆情况后,显然两相权衡取其轻。”李伟认为,这样一来,对依然战斗在一线的公安等部门留出了空间,对志愿者们的服务也留出了时间。

  听说为了确保滞留车辆安全顺利出岛,海口市政府果断决策继续放假,调休一天,已经等候了一夜的辽宁游客曲斌觉得又被感动了:“这个城市很温暖,处处充满宽容和理解。”

  由于事出突然,海口仍安排政务中心等一线服务岗位的部分工作人员,22日正常上班接待办事群众。海口市政务中心主任吴秋云表示非常支持:“我们宁可多加班一天,也希望城市充满温情,显得有序。”

  北京游客程光的朋友圈如此点评海口“紧急假”:用行动代替指责与谩骂,用温暖融化心中寒意,无论是政府还是市民,都在用心维护这个美丽小岛。

  (海南日报海口2月22日讯)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111