海南省工商系统部署今年重点工作

2018-02-28 09:27:47|来源:海南日报|编辑:孟慧 |责编:赵滢溪

  省工商系统部署今年重点工作

  探索创新消费维权机制

  本报海口2月27日讯 (记者宗兆宣 通讯员李隆华)今天,省工商局召开全省工商行政管理系统工作会议暨党风廉政建设工作会议,组织全系统干部观看廉政警示教育片《伸手必被捉》,全面部署2018年度重点工作。

  “会前先观看一个小时的廉政警示教育片,观看我们身边这些实实在在发生的案例,再开会进行警示,这样的党风廉政会议还是第一次。”省工商局机关党委专职副书记王建禄表示。

  省工商局专门部署了2018年六大方面重点工作:一是积极推进12345、12315两大平台的建设;二是营造宽松平等的市场准入环境;三是营造公平竞争的市场环境;四是营造安全放心的消费环境;五是全力推进商标品牌战略;六是加强法治工商队伍建设。

  省工商局负责人告诉记者,省工商局今年将加大全省工商市场监管执法办案力度,对欺客宰客行为依法实行顶格处罚;将举全系统之力建设海南省市场综合监管信息平台;探索创新消费维权新机制,建立消费者权益保护工作部门联席会议制度,进一步完善消费环节经营者首问和赔偿先付制度等。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111