海南省1743名四级河长已全部到岗

2018-03-02 09:35:25|来源:海南日报|编辑:孟慧 |责编:赵滢溪

  本报海口3月1日讯 (记者孙慧 通讯员邹小和)记者今天从省河长制办公室获悉,我省已全面建立河长制,省、市、县、乡四级1743名河长和2164名河道管护员已全部到岗。

  作为全国先行先试的8个省份之一,我省明确2017年底前全面建立河长制。截至目前,省委书记、省长担任省级总河长,14名省级领导担任52条省级河流河长,省、市、县、乡共设立1743名河长,2164名河道管护员,竖立河长制公示牌4808块,巡河5000多人次。县级以上都设立了河长制工作领导小组,市县结合实际出台了河长制配套制度,省河长制办公室对18个市县河长制工作进行了验收。

  全省河湖分级名录已完成,各市县河湖现状调查基本完成,各地已提前启动编制“一河一策”工作。河长制微信公众号、手机APP已经使用。海口市建设“12345+河长制”监控平台,实现全过程可视化管理,较好解决了水体适时监管“精准高效”难题。全省河道清理与保洁形成常态化,目前基本实现城镇河流与环卫一体化管理,农村河流有专人定期管理。

  2018年,我省将加快“一河一策”编制和“一河一档”建立工作,尽早推动出台《海南省河长制规定》《海南省河长巡河办法》等相关法规制度;启动海南省河湖管理保护信息化平台建设,开展河湖管理保护专项行动。今年,我省还将全面推行湖长制,确保2018年底前全面建立以党政领导负责制为核心的湖长体系,明确湖长职责,加强湖泊管理保护,实现湖泊功能永续利用。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111