2017年儋州社会保障支出逾7亿元

2018-03-02 09:45:15|来源:海南日报|编辑:孟慧 |责编:赵滢溪

  本报那大3月1日电 (记者易宗平)发展之要,民生为本。记者今天从儋州市财政局获悉,2017年该市社会保障支出达7.87亿元,为群众系上民生“保险带”。

  据了解,2017年儋州社会保障支出包括多个方面。其中,主要类型有:盘活存量资金1亿元弥补城镇职工基本医疗保险缺口;投入城乡居民基础性养老金本级财政补助2440.94万元;投入1.72亿元保障城乡低保户待遇及时到位;投入4030万元保障特困人员集中和分散供养;发放社会救助1.43亿元;发放残疾人两项补贴2004.29万元、优待抚恤补助3208.08万元;投入2885万元,将城乡居民新农合和城镇居民医保财政补助标准,从每人每年420元提高到450元。

  儋州市政府有关负责人表示,该市坚持把共享发展成果作为政府工作的出发点,加大社会保障投入力度,努力提高社会保障水平。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111