家长自带学生参加游泳培训或可获适当奖补

2018-06-26 09:19:12|来源:海南日报|编辑:孟慧 |责编:赵滢溪

  海南日报海口6月25日讯 (记者陈蔚林 特约记者韩小雨 通讯员叶润田)暑假即将到来,为鼓励各中小学校更好地利用课余时间巩固和加强中小学生游泳教育工作,营造中小学生学游泳的浓厚氛围,省教育厅今天印发通知,决定在2018年暑期开展普及中小学生游泳教育“暑假作业”活动。

  活动面向全省普通中小学校的在校生开展。省教育厅要求,各地各校要充分利用学校游泳场地或校外社会资源开展游泳技能培训,也可以通过购买服务的方式组织开展“暑假作业”活动,鼓励家长自带学生利用各种资源开展游泳培训。

  各地各校在开展“暑假作业”的同时,要及时对学生游泳技能进行达标测试,给予通过测试的学生颁发合格证,并按要求汇总报送达标测试考核情况。

  省教育厅明确,各市县教育行政部门和学校要积极争取当地政府对本次活动的资金支持,从游泳教育经费中合理安排活动经费,并对家长自带学生参加的游泳培训给予适当奖补,奖补标准由各市县确定。同时,积极引导其他基金会、企事业单位、社会团体、游泳俱乐部对活动进行捐赠和赞助,统筹做好经费保障,确保活动顺利开展。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111