海南省首个扶贫型共享农庄试点项目开建

2018-06-26 09:20:45|来源:海南日报|编辑:孟慧 |责编:赵滢溪

  海南日报海口6月25日讯 (记者周晓梦 通讯员闫雷伦)记者今天从省财政厅获悉,我省首个扶贫型共享农庄试点项目——保亭享水谷共享农庄近日开工建设,项目规划面积3800余亩,估算总投资约3亿元,计划于2019年6月建成。

  该项目选址在风景优美、贫困人口集中的保亭黎族苗族自治县响水镇贫困村南梗村和南春经济场,由省财政厅下属海南省扶贫开发投资有限责任公司引入社会资本联合开发建设。项目计划建设安置房99套,免费安置村民,改善村民居住条件。村民还将通过土地合作开发方式获得保底分红和浮动收益,通过在农庄务工获得劳务报酬,提升生活水平。消费者获得高品质度假生活体验,企业获得运营收益,政府真正实现“造血式”的精准扶贫。

  据省扶贫开发投资有限责任公司有关负责人介绍,项目将利用“旅游+”“生态+”等方式,推进农业与旅游、教育、文化、康养等产业深度融合,力争打造成富有地方特色,集旅游、康养、休闲于一体的全开放式养生度假胜地。采取“共有共享共赢”的“三共”模式开发运营,确保各方利益,探索可复制可推广的共享农庄开发模式,并向全省推广。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111