文明之花绽放鹿城斑马线

2017-12-07 09:54:18|来源:海南日报|编辑:王俊娇 |责编:孟慧
分享到:

  【琼岛先锋】【即时快讯】文明之花绽放鹿城斑马线

  (记者林诗婷 孙婧)“爷爷,您好!我带您过斑马线。”今天下午,在三亚市河东路路口,三亚学院大二学生彭奇手持印有“礼让斑马线,文明我点赞”的宣传牌,参与文明交通志愿服务。这是三亚深入学习贯彻习近平总书记在会见参加全国精神文明建设表彰大会代表时的重要讲话精神,按照省委提出的“领导干部带头,党员带头,省直机关带头,在全省广泛深入开展文明创建活动”的要求,大力开展社会文明大行动的切实举措。

  据悉,三亚启动的“礼让斑马线,文明我点赞”文明交通志愿服务月活动,将特邀来自政府、高校、企事业单位等近百家单位党员代表参与,在市政府路口、春光路口、美丽之冠路口等9个主要交通路口,协助交警开展文明劝导服务。同时,发动全市公交车、出租车司机参与,通过在车内悬挂“礼让斑马线,文明我先行”的宣传标语等形式,营造全民参与文明交通的良好氛围,提升全民文明意识,推动鹿城文明大行动向纵深发展。

  活动期间,三亚市交警部门将坚持对行人、司机文明劝导和教育宣传同步进行,对机动车不礼让行为进行查处和曝光。据悉,三亚还于日前设立了交通“语音警示器”,识别路人是否有闯红灯行为,并自动发出语音提示,助力文明交通。

  三亚市委常委、宣传部部长尚林表示,三亚将通过“礼让斑马线,文明我点赞”活动,让礼让斑马线成为三亚文明的一道风景,并通过包括此活动在内的一系列社会文明大行动活动,全面提升三亚社会文明程度,建设幸福三亚,助推三亚建设世界级滨海旅游城市。

  据介绍,三亚还将以中央、省委有关部署为指引,通过开展“我最反感的十大不文明行为”网络票选、打造“诚信经营示范街”、建立文明旅游“红黑榜”等活动,全面启动社会文明大行动,多管齐下培育社会文明新风,提升公民素质和城市文明程度。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。