婆孙被困车内 热心辅警帮忙

2018-01-19 11:39:47|来源:海南日报|编辑:王俊娇 |责编:孟慧
分享到:

  【琼岛先锋】【即时快讯】婆孙被困车内 热心辅警帮忙

  18日下午,来自河北省张家口市的“候鸟”老人邵满来到澄迈县公安局交通管理大队办公楼,将一面印有“他乡遇难事,交警情意深”字样的锦旗交到了女辅警周上的手中(见上图,通讯员 王国辉 摄)。

  原来,1月16日晚7点,邵满在位于澄迈县金江镇文化北路的百佳汇超市对面停车时,因疏忽大意,在打开自家车辆后备箱时,不小心把车钥匙放入后备箱内并关上箱门。该车自动上锁后,邵满这才发现自己的车门已无法打开,车内的老伴、孙女也因此被困车内。

  情急之下,邵满看到道路旁竖立着一块澄迈县公安局交通管理大队指示牌,便跑到澄迈交警大队办公楼找民警帮忙。女辅警周上在了解完事情原委后,便辗转要来一家汽修厂师傅电话并迅速与其联系。随后,汽修厂工作人员火速赶往事发地点开锁,最终邵满被困车中的老伴和孙女成功获救。邵满一家激动不已,制作锦旗以表谢意。 (记者陈卓斌 通讯员王国辉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。