陵水圣女果陆续成熟上市

2017-12-21 10:03:51|来源:海南日报|编辑:王俊娇 |责编:孟慧
分享到:

  【焦点图】【视觉海南左图】【即时快讯】陵水圣女果陆续成熟上市

  12月19日,在陵水黎族自治县光坡镇武山村圣女果收购点,工人正在分拣新采摘的圣女果。 海南日报记者 武威 通讯员 陈思国 摄

  清洗、分拣、称重、装箱……19日,在陵水黎族自治县光坡镇武山村,村道两旁布满了圣女果收购点,工人们正忙着处理从田间新采摘的圣女果,为晚上装车运输到各地做准备。这几天,陵水圣女果陆续成熟上市。

  记者从陵水农业委员会了解到,今年该县圣女果种植约6万亩,主要分布在光坡镇、提蒙乡、椰林镇、三才镇、本号镇等乡镇。截至12月19日,光坡镇武山村、提蒙乡等地区的部分圣女果已上市,预计明年1月下旬到2月初是圣女果上市高峰期。

  “目前,我们收购点雇用了35名工人。”收购商左静说,目前他的收购点一天能收购大约5000斤,主要发往北京和上海两地,最忙的时候每天能收购5万斤。

  作为陵水圣女果种植的龙头,光坡镇今年圣女果种植面积达2.5万亩,其中GAP标准化种植为1.6万亩,比去年增加1.1万亩。此外,陵水圣女果获得国家地理保护标识,加强种植技术指导等,这些举措使陵水圣女果的品质、质量、名声都得到提升。

  2015年起,陵水每年举办一届“圣女果采摘季暨乡村休闲游”活动,目前已经成为该县打响圣女果品牌、推动农业产业结构转型升级的一个重要抓手。2018年1月18日,第四届圣女果采摘季暨乡村休闲游活动将在光坡镇举行。

  “采摘季活动将持续四个月,做到每周有小活动,每月有大活动,使其成为陵水打造全域旅游新典范,助力光坡镇特色农旅品牌建设。”光坡镇镇长龙靖介绍。(记者李艳玫 通讯员陈思国)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。