加拿大太阳马戏舞台剧落户三亚

2017-12-18 10:37:19|来源:海南日报|编辑:王俊娇 |责编:孟慧
分享到:

  【文体】【海南视觉中下最小图】【即时快讯】加拿大太阳马戏舞台剧落户三亚

《阿凡达前传——魅影骑士》剧照。(加拿大太阳马戏供图)

  明年2月1日,由加拿大太阳马戏带来的大型舞台剧《阿凡达前传——魅影骑士》(以下简称《魅影骑士》),将正式在三亚上演。本报记者今天专访太阳马戏首席执行官丹尼尔·拉玛尔,揭开太阳马戏及《魅影骑士》的神秘面纱。

  据了解,太阳马戏于1984年在加拿大魁北克创立。目前,太阳马戏已经为全球60个国家400余座城市的1.6亿名观众进行过表演。在2015年,太阳马戏有19个剧目在全球350个城市上演,出票量超过1200万张,年收入15亿美元,利润约为1.5亿美元。

  丹尼尔·拉玛尔表示,此次为三亚带来的《魅影骑士》,是由太阳马戏推出的史诗级剧场演出巨作,是太阳马戏与导演卡梅隆以电影《阿凡达》为灵感,全新创作的剧场演出秀。自2018年2月1日至5月初,《魅影骑士》将在三亚演出120场,观众能够在现场观赏潘多拉星球的奇幻场景,体会3位阿凡达少年拯救“灵魂之树”的精彩故事。

  相较于其他舞台剧,《魅影骑士》有什么特色?丹尼尔·拉玛尔认为,《魅影骑士》首先在特效上是首屈一指的,整部舞台剧由一支20余人的技术团队历时两年打造,按照卡梅隆的设定与要求,以电影级特效真实再现潘多拉星球。

  舞台剧里不仅有电影里梦幻般的潘多拉星球,巨大精美的山川,飞流直下的瀑布,还有空中飞翔的奇形异兽,夜晚中五彩斑斓的动植物,完美重现潘多拉星球的神秘与美丽。不仅视觉震撼,还布置有极具感官刺激的舞台道具。“当演员们骑着 ‘空中坐骑’从你眼前飞过时,你一定会感到震撼。”丹尼尔·拉玛尔说,整台舞台剧完美结合了声光电效果,光影配合布景变化,丛林、海洋、天空在舞台上轻松切换。

  丹尼尔·拉玛尔说,《魅影骑士》虽然脱胎于电影,但在内容创作上却独具一格,讲述了3名阿凡达少年历经重重冒险,击败敌人拯救 ‘灵魂之树’的故事,展现纳美人纯粹的心灵和大无畏的勇气。

  丹尼尔·拉玛尔透露,此次《魅影骑士》的三亚演出将第一次进驻大帐篷演出,舞台总投影面积达1858平方米,尺寸超过5个IMAX屏幕,更加充分地体现原汁原味的风貌。

  在丹尼尔·拉玛尔眼中,海南是国际游客的度假天堂。“我刚刚在三亚度过假期,海南目前正在力争与国际接轨,无论是从标语标识,还是语言环境,都在做有益尝试。”丹尼尔·拉玛尔说,自己十分喜爱海南,也十分喜爱三亚,三亚无论是大海,还是酒店,或者是餐饮,都十分有魅力,他也一直在朋友中充当 “三亚大使”的角色推介三亚。

  除了给鹿城带来口碑上的提升外,丹尼尔·拉玛尔预计,舞台剧《魅影骑士》在三亚演出还将有望为当地带来9500万元人民币的直接经济效益,为当地带去近150个就业岗位及国际文化产品运营经验等。

  “演出场地暂定于三亚市区。未来随着口碑的上升,可能还将出现专程赶往三亚的观众。”丹尼尔·拉玛尔说,让观众专程来三亚看阿凡达秀是太阳马戏的重要目标之一。最终达到与三亚的互相契合,为双方下一步合作奠定基础。

  与传统马戏不同,太阳马戏的原创剧目没有动物,也不聘用明星,而是通过演员用马戏的表演讲述完整的故事。丹尼尔·拉玛尔称,太阳马戏将音乐、灯光、舞蹈、即兴喜剧等艺术样式融为一体,创造出一种新型的艺术样式,“太阳马戏的成功经验或许能够为三亚发展文旅产业提供借鉴经验”。

  丹尼尔·拉玛尔透露,目前在三亚演出外,太阳马戏还计划在杭州开设常驻秀,同时在表演中加入更多的东方元素,如音乐、演员等,增强中国观众的文化认同感。中国观众越来越喜欢国际化的表演,因此太阳马戏的设计团队会在国际化和本地化之间找到一个平衡点,满足各地观众的需求。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。