海南省首批“的士码头”三亚启用

2017-09-21 10:33:29|来源:海南日报|编辑:王俊娇 |责编:杜娜
分享到:

  原题:海南省首批“的士码头”三亚启用 缓解的士司机就餐难、停车难、如厕难、休息难

  【焦点图】【交通】【即时快讯】海南省首批“的士码头”三亚启用

  9月20日,三亚市白鹭公园“的士码头”,司机师傅在清洗出租车。海南日报记者 武威 摄

  “以前担心临时停车被贴罚单,吃午饭的时间不超过10分钟,如今不必担忧停车、吃饭等问题了。”在三亚市白鹭公园“的士码头”就餐的出租车司机夏绪红激动不已,“你看,两荤三素的套餐才10元,好吃又实惠。”今天(9月20日)上午,海南省首批“的士码头”在三亚正式开门迎客,“的士码头”内配备了食堂、休息室、卫生间、停车场、开水器等设施,可同时提供160余个停车位、近百名出租车司机就餐等服务,缓解该市巡游出租汽车驾驶员就餐难、停车难、如厕难、休息难等问题。

  三亚此次启用首批“的士码头”共有3家,具体做法是将该市白鹭公园公交首末站改造为巡游出租汽车服务区(以下简称“的士码头”),同时在天涯海角、客运西站公交首末站内配套建设“的士码头”。目前,三亚正在建设南边海公交首末站、客运东站2处“的士码头”,预计今年年底可投入使用。

  据了解,该市“的士码头”可为出租汽车驾驶员提供24小时免费停车、免费热水、就餐(11时至13时,17时30分至20时)、如厕等服务,3家“的士码头”可同时容纳近百名出租车司机就餐、提供160余个停车位。此外,3家“的士码头”所提供的饭菜均由三亚市公交集团员工食堂统一制作配送,以确保饮食卫生安全。

  在出租车司机忽遂平看来,“的士码头”相当于“的哥”们临时的“家”。“工作时间长产生疲劳时,我只能在车内打个盹儿,现在可以在‘的士码头’吃饭、休息,就像在家里一样方便。”忽遂平说。

  三亚市交通运输局相关负责人介绍,目前该市有将近2600辆出租车、5000名出租车司机,“的士码头”的使用,缓解了部分司机就餐、停车、如厕等问题。下一步,该市计划在条件许可的场所,如公交场站、首末站内继续建设和配建“的士码头”,为巡游出租汽车驾驶员提供更加人性化服务。(见习记者 徐慧玲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。