要做好困难群众基本生活保障工作

2017-12-18 10:42:23|来源:海南日报|编辑:王俊娇 |责编:孟慧
分享到:

  【琼岛先锋】【即时快讯】要做好困难群众基本生活保障工作

  十二月月十七日,海口民政部门工作人员和志愿者为海口市社会福利院的孤寡老人和孤儿送御寒物资。海南日报记者 陈元才 摄

  12月17日上午,省民政厅派出4个检查慰问组开展寒冬送温暖活动,分赴琼中、临高、五指山等7个市县,走访慰问当地困难群众,指导监督各市县民政部门落实好各项防寒措施,要求各市县民政部门切实做好低保户、特困供养人员、孤儿、困难优抚对象等困难群众的防寒保暖工作。

  今天上午,省民政厅第一工作组前往琼中黎族苗族自治县检查慰问。在湾岭镇敬老院,工作组详细询问敬老院对老人的防寒措施是否到位,过冬衣物是否配备充足,叮嘱老人们注意防寒、保暖,并送上棉被、毛毯、棉衣等慰问品。省民政厅厅长苗延红要求,各级民政部门要密切关注天气变化情况,细化御寒工作安排,备足棉被、棉衣等御寒物资,妥善安排好困难群众的基本生活。

  第一工作组随后前往屯昌县检查慰问,在屯昌县屯城镇文旦村、屯昌县社会福利中心,检查组对当地特困供养人员、低保户、孤寡老人等困难群众进行了慰问。慰问过程中,工作组指出,各级民政部门要加大关怀力度,将困难群众作为重点关注对象,指导困难群众有序开展灾害防范工作。同时,基层干部要明确责任,密切关注困难群众的生活情况,及时将党和政府的关怀与温暖送到困难群众之中。

  据悉,省民政厅已于12月16日晚下发《关于做好困难群众防寒保暖工作的紧急通知》,要求各市县民政部门立即制定困难群众防寒保暖工作方案,精准掌握困难群众的生活情况,并及时采取得力措施加以解决。要求认真落实各种救助措施,尤其要落实好各项防寒措施,确保困难群众有饭吃、有房住、有冬衣穿、有冬被盖。苗延红表示,下一步,省民政厅将继续关注天气变化情况,及时、扎实地做好困难群众基本生活保障工作。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。