海鲜排档宰客就要坚决“出局”

2017-11-14 10:18:38|来源:海南日报|编辑:陈爱暖 |责编:李玥

  省工商局深入小微企业开展十九大精神宣讲

  海鲜排档宰客就要坚决“出局”

  “今天在坐的小微企业代表都很了不起,小微企业数量占到海南整个市场主体的九成以上,吸纳就业人数占海南整个市场主体的七成以上,为海南经济的发展作出了巨大贡献。今天,全省工商部门代表和小微企业代表坐在一起学习党的十九大精神……”今天上午,在海口丁村火车头万人海鲜广场,省工商局局长陈楷为来自全省各地的350余位小微企业代表进行了党的十九大精神宣讲,这是省工商系统首次深入小微企业开展党的十九大精神宣讲。

  “党的十九大报告提出,激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。” 陈楷对十九大报告中激发市场主体活力等方面的内容进行了重点解读,鼓励我省小微企业诚信经营、创新创业、发展壮大,并全面深入讲述了党的十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措,深刻阐述了党的十九大精神的重要意义以及习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。“今天之所以选择在海口丁村火车头万人海鲜广场宣讲党的十九大精神,也是再次强调海鲜排档不能宰客的底线要求,海鲜排档宰客就要坚决‘出局’。”陈楷要求全省所有海鲜排档经营户牢固树立诚信经营理念,为全国旅游餐饮市场经营争创海南先进范例。

  在海口丁村火车头万人海鲜广场经营海鲜的摊主王先生告诉记者,党的十九大报告关注到小微企业的发展,让他们深受鼓舞。而省工商局提出的海鲜排档宰客就“出局”的底线,对他们既是鞭策又是利好,坚定了他们诚信经营的决心,也擦亮了“海南可以放心吃海鲜”的金字招牌。相信以后来海南吃海鲜的人会越来越多。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111