海南电信和海南石油开启全面战略合作

2018-01-19 17:52:18|来源:国际在线|编辑:陈爱暖 |责编:孟慧

  国际在线海南消息:1月17日下午,中国电信股份有限公司海南分公司(下简称海南电信)与中国石化销售有限公司海南石油分公司(下简称海南石油)在海口举行签字仪式,正式签订全面业务合作协议,开启了中国电信和中国石化销售在海南的战略合作新局面。

图片默认标题_fororder_放第二段

签字仪式现场(中国电信股份有限公司海南分公司 供图)

  根据协议,双方将在原有长期友好合作的基础上,本着“优势互补、互惠互利、共同发展”原则,进一步拓展业务合作的深度广度,加强易捷便利店销售与电信全渠道的店中店融合,进而在基础通信服务、移动信息化应用、云和大数据、物联网应用以及合作研发等领域实现全面战略性合作。       

      仪式上,海南石油总经理杨惠明表示,中国石化销售海南石油公司将认真贯彻党的十九大报告提出的深化供给侧结构性改革,加强水利、铁路、公路、水运、航空、管道、电网、信息、物流等基础设施网络建设的发展战略,借助中国电信的技术和产品服务优势,加强信息化建设,利用大数据、物联网等先进技术和应用在油库智能化管理、运输安全、加油站安全以及应急反应等方面建立一体化管理和服务机制,提升运营管理能力,做大做强做优企业。同时,通过双方客户资源共享、优势互补,精选双方自有品牌或合作品牌商品,推动易捷与电信店中店合作,抓住“互联网+”发展机遇,不断探索合作新模式,深度融合发展,打造竞争优势,更好地服务广大人民群众,为海南经济社会发展做出积极贡献。

  海南电信总经理张涛表示,中国电信多年深耕政企客户服务市场,熟知客户的业务和发展建峰建需求,在渠道的广泛性、服务安全性和专业性等方面具有先天优势,可为客户提供从信息基础设施到先进信息化技术融合解决方案的一站式服务。此次签约,将开启双方“你中有我,我中有你”的全新合作模式,充分发挥中国电信信息基础设施、互联网网络和技术、大数据平台及产品服务等方面的优势,助力石化行业提升海南省范围的经营管理水平,共同为美好新海南建设做出新的贡献。

  据了解,当前,互联网技术、大数据服务在石油化工行业生产和销售的过程管理、设备资产管理、人员管理和安全管理等领域的应用正逐步加强和完善,利用大数据、物联网等先进互联网技术和应用,将全面提高石油工业实时监控和动态管理能力,提升石油石化产业链的协作水平。(文 王斌)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111