元旦小长假文昌旅游收入近5600万元

2018-01-03 17:40:10|来源:国际在线|编辑:陈爱暖 |责编:孟慧

  国际在线海南消息:2018年1月2日,从海南省文昌市旅文委了解到,2018年元旦小长假期间,文昌市旅游市场秩序井然,旅游产品供给推陈出新,共接待游客11.26万人次,旅游收入近5600万元。

  根据市旅文委数据统计显示,2018年元旦小长假期间,文昌市共接待一日游游客7.34万人次,过夜游客3.92万人次。旅游收入综合效益近5600万元,其中一日游收入超2800万元,过夜游收入近2800万元。

  从旅游产品供给方面看,乡村旅游魅力不减,文化游成新热点。元旦期间,文昌市自驾游、乡村旅游持续火爆,天赐村以其独具魅力的“文昌鸡”和斑斓的墙壁彩绘吸引众多游客到访;省三星级美丽乡村——文教镇加美村和水吼村假日期间也迎来了大批游客观光游玩。同时,2017年12月30日首届文昌美丽乡村音乐节和“心中远方近在乡野”乡村彩色跑活动在龙楼镇好圣村启动,为广大游客献上了丰富多彩的旅游活动。

  在文化游方面,宋氏祖居、文城文南老街、孔庙等文化旅游景点迎来了旺盛客流。元旦假期,孔庙推出的微信照片打印服务和孔子学堂体验服务,在弘扬传统文化的同时,为市民游客提供了丰富的服务供给。与此同时,元旦小长假期间全市各院线、影院精心安排最新中外优秀影片专场活动,共计接待7783人次,票房收入近18万元。元旦当天,文昌市还在宋庆龄图书馆举办“墨海同舟——广州海珠·海南文昌书画联展”,为广大市民和游客提供了一份节日文化大餐。(供稿 文昌市广播电视台 林道丰)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111