临高消防宣传人偶戏走进农村

2018-01-12 12:01:08|来源:国际在线|编辑:王俊娇 |责编:孟慧

  国际在线海南消息:连日来,海南省临高消防大队紧紧围绕“创新形式、贴近群众”要求,联合县安监局以人偶戏舞台为依托,积极开展消防知识进农村宣传活动,加强冬春火灾防控消防宣传工作,提高广大农村群众防范火灾能力和逃生自救能力,构筑农村冬防新屏障。目前,临高消防木偶情景戏在全县170多个村赢得了广大群众的热烈欢迎。

  1月9日,消防人偶戏节目开场后,除了表演《阿福探亲》等消防剧外,消防官兵还借助人偶戏舞台开展消防知识有奖问答,讲解灭火器的使用方法、家庭日常用火用电等防火注意事项,常见火灾的起因及预防措施及火场如何逃生自救等基本安全常识。同时,消防官兵还现场发放《家庭防火知识》《电动车火灾防范》等宣传册供村民学习,真正把消防安全知识和消防安全技能普及到每个家庭当中,鼓励村民定期自觉查找火灾隐患,确保从根本上预防火灾事故的发生。

  据了解,节目中所表演的消防人偶戏是临高消防大队积极与木偶戏团协调,提供消防知识资料,协助先后编排了《清明火》和《阿福探亲》等戏目,内容涉及报警、逃生、灭火及家庭防火等。经过2年多的努力,消防木偶情景戏在全县170多个村赢得了广大群众的热烈欢迎,成为临高消防大队和人偶剧团开展消防宣传活动的必演科目之一。(供稿 临高县消防大队)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111