海垦广场2月10日正式试业

2018-02-06 11:00:07|来源:海南日报|编辑:孟慧 |责编:赵滢溪

  海垦广场2月10日正式试业

  将打造差异化的商业广场业态和农垦产品展销中心

  海垦广场2月10日正式试业

  2月5日,海口海垦广场已进入收官冲刺阶段。 本报记者 袁琛 摄

  本报记者 欧英才

  2月4日晚,位于海口市海秀中路的海垦广场,巨幕灯光点亮,宝蓝色的墙体、简约流线的外形吸引来往行人目光。

  “广场将在2月10日正式试业,3月底正式开业。”海垦广场项目负责人、海垦商业开发管理有限公司总经理卢致洲介绍,目前已进场装修的商家超过110家,春节前能够达到试业条件的商家超过80%。

  海垦广场是一座由“双写字楼+商业中心”构成、建筑面积21.94万平方米的商业综合体,是海南农垦垦区集团化改制实施“八八战略”后的首个商业地产项目,也是省政府重点项目之一。记者在现场看到,工人正忙着做正式试业前的准备工作,大部分商家已经开始试业,还有一些商家正抓紧时间装修。

  “每天严格执行日清日结制度,做到提前部署、落实任务、查找问题、抢抓进度,1月16号把主体工程、精装修、商铺的装修达到试业条件,试业商家达到61家,达到预期目标。”卢致洲说。

  近年来,海口众多商业中心建成运营,海垦广场怎样才能在激烈竞争中赢得先机?

  海垦商业开发管理有限公司副总经理陈凯介绍,海垦广场定位为打造“快时尚、慢生活、深体验”的主题购物中心,紧盯消费新趋势,合理引入商业业态,目标是将其打造成为引领消费新潮流的精品商圈。在业态配比上尽量把零售业态压缩,把体验型业态(健身、餐饮、影院、培训等)比例加大。“比如商业中心专门有一层是以儿童为主题,涵盖儿童游乐、教育、艺术、餐饮、培训等。”

  在商场三层一家名叫“彩虹盒子”儿童亲子剧场,轻松活泼的肢体剧表演吸引许多孩子的兴趣。“我们已经试演了好几场,孩子和家长反映不错。”剧场负责人隋成达告诉记者,亲子剧场在海南还比较少见,此次入驻海垦广场,海垦广场相关招商部门也给予了许多支持。

  记者了解到,从2017年4月份商业招商以来到目前有116家商家入驻,招商率高达97%。在餐饮方面,海垦广场北区风情街将打造24小时不打烊的“深夜食堂”,成为海南首家拥有通宵营业餐饮服务的商业广场,多家餐饮品牌店将营业至深夜,将打破海南传统商业体的营业模式。同时,商场着力于提升文化品味。据了解,目前,海口音乐广播已入驻海垦广场,将在商业中心开设音乐直播间,这也将成为海口市唯一一家开在商场里的电台直播间。“商业中心要有一定的文化品味和品质,不能只是吃喝。”陈凯说。

  记者了解到,海垦商贸物流集团旗下的海垦优品旗舰店也选址于此,将集中展示和销售海垦特色产品、其它兄弟垦区的优质农产品。

  “海垦广场内将打造成全国农垦和兄弟垦区的一个优质农产品的展示展销和整个销售的平台、展销集散的中心。”卢致洲说,海垦广场将积极盘活农垦资源,尽快聚集人气,多方位开展丰富的商务、交流等活动,提高盈利能力,用新机制、新成果展示新一轮海南农垦改革发展新形象。

  (本报海口2月5日讯)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111