海南省公安机关党风廉政建设会议召开

2018-02-28 09:25:30|来源:海南日报|编辑:孟慧 |责编:赵滢溪

  全省公安机关党风廉政建设会议召开

  2017年全省公安共查办违纪案件150起

  本报海口2月27日讯 (记者良子 特约记者宋洪涛 通讯员陈炜森)全省公安机关党风廉政建设会议今天在海口召开,总结2017年工作,部署2018年工作。据了解,2017年全省公安机关共查办违纪案件150起,涉及218人。

  会议强调,全省公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持党要管党、全面从严治党,坚持政治建警、全面从严治警,持之以恒正风肃纪,坚定不移反对腐败,进一步把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

  会议要求,锲而不舍纠治“四风”,狠抓中央八项规定实施细则和部党委有关规定的贯彻落实,深入查纠“四风”问题,力戒形式主义、克服官僚主义,要在改进领导作风、工作作风上下功夫,要在教育引导党员民警增强群众感情上下功夫,要在防止“四风”回潮复燃上下功夫。必须紧扣保持同人民群众血肉联系这个关键,实打实地解决群众反映强烈的突出问题,坚决整治对待群众冷横硬推、有警不接、有案不立、敷衍塞责等不作为问题,着力解决吃拿卡要、乱收滥罚、徇私枉法等乱作为问题,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是侵害群众利益的行为都要坚决纠正,努力让人民群众感受到新时代公安机关新变化。

  副省长,省公安厅党委书记、厅长范华平出席会议并讲话。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111