住琼全国政协委员讨论宪法修正案草案

2018-03-08 08:47:01|来源:海南日报|编辑:孟慧 |责编:赵滢溪

  住琼全国政协委员讨论宪法修正案草案

  毛万春参加小组讨论

  本报北京3月7日电(特派记者刘操 金昌波)今天,住琼全国政协委员在各小组参加讨论宪法修正案草案,表示完全赞成、坚决拥护宪法修改。

  毛万春委员在发言中表示,这次宪法修改,充分体现了党心民意,对全面贯彻党的十九大精神、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有十分重要的意义,自己完全赞成、坚决拥护。修改后的宪法,必将为改革开放和社会主义现代化建设提供根本法治保障。

  毛万春指出,这次宪法修改确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,我们必将实现全面建成小康社会和社会主义现代化强国的宏伟目标,最终实现中华民族的伟大复兴;把坚持和加强党对一切工作全面领导的这一最根本的政治原则确定下来并进一步强化,十分重要也十分必要;增加了监察委员会的各项规定,构筑起“不能腐”的制度体系。从国家根本法的高度,实现了全面依法治国和全面从严治党的有机统一,实现了对所有公职人员的监督全覆盖、无死角、零容忍,实现了反腐败成果的法制化、长期化,对于我们巩固十八大以来反腐倡廉的重大成果,对于建立健全“不能腐”的顶层设计和制度安排,对于保持党的先进性和纯洁性,对于推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大而深远的历史意义。

  于迅委员在发言时说,自己完全赞成、坚决拥护宪法修改。这次宪法修改的基本考虑、总体要求和原则、形成过程和具体内容都十分科学,既保持了我国宪法的连续性、稳定性、权威性,又总结提炼了党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果,使之保持了旺盛的生命力。

  张韵声等委员也围绕宪法修正案草案积极发言。委员们一致认为,党的十九大宣告中国特色社会主义进入新时代,作为党和人民意志集中体现的宪法,必须要适应新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新实践,与时俱进地确认马克思主义中国化最新成果。

  委员们表示,宪法是国家的根本大法,这次修宪是我国宪法更好体现人民意志,更好体现中国特色社会主义制度的优越性,更好适应推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,是我国宪法与时俱进的要求,是实现良法善治的要求,为新时代推动党和国家各项事业提供了更好的法治保障,将认真学习好宣传好贯彻好。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111