洋浦港口岸小铲滩码头对外启用

2018-03-09 09:30:17|来源:海南日报|编辑:孟慧 |责编:赵滢溪

  本报海口3月8日讯 (记者邵长春 曾毓慧)省政府近日批复洋浦经济开发区管委会《关于申请小铲滩码头对外启用验收的请示》,同意洋浦港口岸小铲滩码头自今年3月6日起对外启用。

  今年2月底,受省政府委托,省海防与口岸办牵头组织各查验单位组成验收组,实地查看洋浦港口岸小铲滩码头相关设施。经认真审议,验收组一致同意通过洋浦港口岸小铲滩码头对外启用验收。

  验收组认为,小铲滩码头自试运营以来,口岸设施建设不断完善,各项服务功能不断提升,有望打造成全省口岸的新标杆。

  据悉,洋浦港小铲滩码头是我省港口资源整合重点工程之一。该项目2012年4月开工建设,并于2016年9月竣工开港试运营,此后陆续开通了6条华东、华南贸易航线。去年该码头完成集装箱吞吐量达到19.18万标准箱,今年更有望突破30万标准箱。

  批复同时要求,洋浦经济开发区管委会要按照检查验收提出的要求,督促海南港航国际港务有限公司进一步完善口岸查验设施,落实安全生产责任,不断提升码头运营管理水平,确保国际航行船舶进出安全、便捷、畅通。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111