海南省人工智能学会成立

2018-05-10 09:34:39|来源:海南日报|编辑:孟慧 |责编:刘征宇

  海南日报海口5月9日讯 (记者叶媛媛)今天上午,海南省人工智能学会在海南师范大学举行成立大会暨第一次会员代表大会。这标志着我省首个人工智能领域省级学会正式成立,今后它将为我省人工智能产业搭建平台,推动政企合作与多方交流,助力更多智能项目落地、智能人才落户。

  海南省人工智能学会是一个由人工智能领域科技工作者和相关企事业单位自愿组成的学术性、非营利性社会组织。该学会隶属于中国人工智能学会和海南省科协,现挂靠于海南师范大学,是海南省人工智能领域唯一的省级学会,目前吸纳了诸多知名专家、高端人才和创新团队,已拥有60家会员单位和120个会员。

  据海南师范大学创新创业学院院长林明才介绍,人工智能被列为21世纪三大尖端技术之一,随着我国人工智能理论研究和应用深入发展,人工智能在国家经济发展、提高人民生活水平方面将起到越来越重要的作用。

  海南省人工智能学会会长王艺臻表示:“今后学会还将成为人工智能领域工作者、相关企事业单位与海南科研院所、政府之间的桥梁和纽带,以服务人工智能产业发展为导向,通过市场化机制、社会化服务和智能化手段,重点提供人工智能的人才服务、科技创新、科学普及、智库建设等公共服务。”

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

111